Aller au contenu
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les petit à petit à la préparation en mélangeant bien.
- Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
- Sortez la plaque du four et laissez refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises.
- Coupez-les en petits dés et réservez-en quelques-uns pour la décoration.
- Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly.
- Ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme.
- Déroulez délicatement le cake roulé et étalez la chantilly sur toute la surface.
- Parsemez les fraises coupées en petits dés sur la chantilly.
- Roulez le cake en serrant bien et en utilisant le papier sulfurisé pour vous aider.
- Décorez avec les fraises réservées et servez. Bon appétit !