Instructions:
Pâte:
- Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre vanillé ou l’essence de vanille.
- Ajoutez 100 grammes de sucre et 50 ml d’huile. Battez le mélange pour l’intégrer.
- Ajouter le beurre et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélangez avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et lisse.
- Prenez 1/4 de la pâte, placez-la dans un sac et mettez-la au congélateur.
- Placez le reste de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Formez une base et disposez-la sur les côtés de la casserole. Couvrir et réfrigérer pendant la préparation de la crème.
Préparation de la crème :
- Couper les pêches en petits morceaux.
- Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre ou l’essence de vanille, le jaune d’œuf, 3 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe de fécule de maïs. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’une crème épaisse se forme.
- Retirer du feu et ajouter la crème. Remuez bien pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez les morceaux de pêche et intégrez-les avec des mouvements enveloppants.
Assemblée:
- Versez la crème sur la pâte dans le moule.
- Sortez le morceau de pâte du congélateur et râpez-le sur la surface de la crème, en couvrant toute la surface.
- Saupoudrer d’amandes effilées sur la pâte râpée.
- Placez le gâteau dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant environ 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler.
Note: Ce gâteau ravira tout le monde avec sa combinaison de saveurs et sa présentation charmante.
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