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Le gâteau de Noël et du Nouvel An – un incontournable pour moi

Instructions:

Pâte:

  1. Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre vanillé ou l’essence de vanille.
  2. Ajoutez 100 grammes de sucre et 50 ml d’huile. Battez le mélange pour l’intégrer.
  3. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélangez avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et lisse.
  4. Prenez 1/4 de la pâte, placez-la dans un sac et mettez-la au congélateur.
  5. Placez le reste de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Formez une base et disposez-la sur les côtés de la casserole. Couvrir et réfrigérer pendant la préparation de la crème.

Préparation de la crème :

  1. Couper les pêches en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre ou l’essence de vanille, le jaune d’œuf, 3 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe de fécule de maïs. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’une crème épaisse se forme.
  3. Retirer du feu et ajouter la crème. Remuez bien pour obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajoutez les morceaux de pêche et intégrez-les avec des mouvements enveloppants.

Assemblée:

  1. Versez la crème sur la pâte dans le moule.
  2. Sortez le morceau de pâte du congélateur et râpez-le sur la surface de la crème, en couvrant toute la surface.
  3. Saupoudrer d’amandes effilées sur la pâte râpée.
  4. Placez le gâteau dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant environ 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  5. Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler.

Note: Ce gâteau ravira tout le monde avec sa combinaison de saveurs et sa présentation charmante.

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