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Les chefs ont un secret pour rendre la viande incroyablement tendre : ajouter cet ingrédient secret avant la cuisson !

Et pour attendrir une brochette de viande de bœuf ? Comment faire ?
La méthode est sensiblement la même. Sauf que le barbecue a tendance à saisir très vite le sang, et l’eau de la viande grillée. En emballant toujours dans du papier aluminium, ou du film alimentaire, vous lui donnez une chance de retrouver du jus.

Si nécessaire, glissez-les, toujours emballés, dans un four à faible puissance. L’astuce fonctionne aussi avec un gigot d’agneau trop cuit de l’extérieur.

Même un steak de bœuf à la poêle ?

Pour le steak de bœuf ou de porc, il faut intervenir, de façon urgente, avec un ingrédient que vous avez déjà dans le réfrigérateur : l’eau gazeuse. Baignez-y la pièce, en prenant soin de récupérer préalablement, les sucs et le jus, pour votre sauce.

Laissez tremper, couvert, pendant cinq minutes et procédez au réchauffage dans le four. Plus efficace que dans une poêle chaude. La technique du glaçon donne aussi de bons résultats.

Vous voici désormais à « point », sur toutes les astuces et techniques que vous pouvez dès à présent mettre en pratique, pour satisfaire les viandards qui vous entourent ! Avant, pendant et après cuisson, vous allez assurer à tous les fronts !

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