ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette facile d’alfajores à la fécule de maïs

Les alfajores classiques à la fécule de maïs sont super délicieuses et indispensables pour les occasions spéciales comme les anniversaires et autres événements avec une table sucrée, cependant, elles s’accordent très bien dans notre vie quotidienne en accompagnant un délicieux café ou avec la boisson que nous aimons le plus. En Argentine, c’est un alfajor traditionnel, fourré de dulce de leche et recouvert de noix de coco râpée qui en fait un véritable délice.
alfajores à base de fécule de maïs faciles et économiques
alfajores à base de fécule de maïs faciles et économiques
La bonne nouvelle est que nous pouvons les préparer à la maison, avec une recette simple et facile que chacun d’entre nous peut oser réaliser. En fait, il est devenu célèbre pour la douceur de sa pâte qui la fait fondre en bouche avec le dulce de leche. Sans être des experts en cuisine, nous pouvons suivre les étapes et les préparer pour divertir nos invités.Voici les ingrédients dont nous aurons besoin :

Ingrédients pour faire des alfajores à la fécule de maïs
250 gr. de margarine
3/4 tasse de sucre
3 jaunes d’œufs
200 grammes de Farine 0000
300 gr. de fécule de maïs
2 CDITAS. de levure chimique
1 citron
L’essence de vanille est facultative
c/n noix de coco râpée
400 gr. de Dulce de leche
Comment préparer des alfajores faciles à base de fécule de maïs
Dans un bol, nous allons placer la margarine et le sucre en mélangeant bien jusqu’à obtenir une crème onctueuse (pour y parvenir il faut s’assurer que la margarine est à température ambiante.
Ensuite on ajoute les jaunes un à un pour l’intégrer, puis on ajoute le zeste d’1 citron et on commence à battre. On peut également ajouter de l’essence de vanille si on le souhaite.
Étape suivante, nous préchauffons le four à 180 ºC.

 

la suite dans la page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire